当前位置: 系部首页 · 通知公告 · 正文

关于举办外语系“迎元旦游戏嘉年华”活动的通知
发布日期:2016年12月13日 00:00 点击量:

关于举办外语系“迎元旦游戏嘉年华”活动的通知

一、活动背景

时光荏苒,岁月如歌,昨日笑眸怀殇已随风散。清风微荡,明日的初阳映佛大地,少年志满,奔走的脚步不曾停缓。抱着希望与憧憬一路前进,我们喜迎新春!斟一杯青春,奏一曲狂欢。用欢笑筑成风景;用激情释放青春;用贴心传递温馨;用团结凝聚力量。

二、活动目的

值此辞旧迎新之际,我们回顾过去,展望未来,齐聚一堂,欢庆元旦。为了进一步加强师生间的沟通交流,增强班级间的凝聚力,也为给同学们提供放松自我、团结同学,以积极向上的心态和蓬勃的朝气迎接新的一年的平台,特举办此次“元旦游戏嘉年华”活动。

三、活动时间及地点

活动拟定于20161229日各班班级内举行。

外语系全体成员

游戏大比拼:

1、活动以游戏为主(具体游戏内容及游戏分配由各班活动负责人安排)

2、每班设置3~4个游戏项目,可以与节目穿插进行。游戏项目鼓励创新,提倡环保的方式,自己动手制作游戏道具。如饮料瓶保龄球、吹兵乓球、多米诺牌等等。

3、各班自行设置游戏奖项,每轮游戏得分最高者可以获得一个小奖品,遗憾出局者将获得惩罚(每轮游戏的奖励与惩罚各班自行设置,以不铺张浪费,获奖面广的小礼品为主,惩罚注重度,以相互尊重为前提,小惩罚为宜)

4、本次活动面向全系,各班同学可以在嘉年华活动当晚任意进入各班的游戏场地,自行选择想要玩的游戏。

5、活动主要负责人为各班班长及文艺委员。

寻宝大行动:

晚会当晚将在系内各个角落放置用英文书写的新年祝福语及相关的单词小卡片,本系学生可以进行寻宝活动,集齐三张卡片可以于活动结束后至学生会办公室领取小礼品一份。

注:宣传海报由宣传部负责,寻宝行动前期准备由文体部负责。

六、活动流程

1、由各班活动负责人组织本班同学进行班级装饰,游戏环节设计及游戏道具制作等。

2、晚会开场由各班主持人登场介绍晚会内容,节目,游戏等。并宣布晚会开始。

3、晚会节目及游戏可以穿插进行,晚会落幕主持人宣布晚会结束并开展后续工作。

七、活动注意事项

1、主持人及活动负责人须提前到场,提前制作好游戏道具和相关准备工作。

2、各班要安排人员在每个游戏点设置游戏规则牌,明确告知该项游戏的玩法及规则,并安排人员维持现场秩序,组织来访同学参与游戏。

3、活动中注意安全,维护好现场秩序,以防混乱及事故发生。

4、活动结束后,请将自己的物品带走并组织人员进行班级打扫。

八、活动经费

由学校补助各班活动经费100元,各班活动经费由各班负责人分配。

九、奖项设置

本次活动将分别设置:最佳创意奖、最佳组织奖、最佳氛围奖各一名,颁发奖状及奖品。

个人奖品将在参与游戏环节中由各班及系团委发放。

主办:合肥幼专外语系团委

承办:合肥幼专外语系文体部

游戏项目建议:

此处特给大家罗列出些许项目,供大家开动脑筋,激发创意,各班可以采用以下游戏项目,更鼓励大家跳出以下范围,自己创造出更多有趣好玩的项目,各班游戏尽量不要重复,以营造更加活泼、热闹、脑洞大开的嘉年华效果。

游戏名称:两人三足

游戏规则:此游戏为团队游戏,需两人一组参与游戏。两人并排站立,由工作人员用绳子将一人左脚脚踝和另一人右脚脚踝绑在一起,由规定起点处出发,越过相应障碍物,至对面标志处再折回至起点处,在规定时间内完成游戏。

游戏名称:跳跳堂

游戏规则: 参与者需先到抽签箱中抽取一项运动,做完该项运动,并按要求跳着通过地面上的相应格子区域,最后成功击到终点处的小鼓,在规定时间内完成游戏

游戏名称:一起来吹乒乓球

游戏规则: 此游戏为竞技游戏,两人比拼。将一个乒乓球放置在桌子中央,两名参与者分别在桌子两侧将下巴贴在桌子表面开始进行游戏,直到一名参与者将乒乓球吹落在桌子对侧