当前位置: 系部首页 · 党建园地 · 组织生活 · 正文

社管系党总支开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动
发布日期:2023年07月05日 15:22 点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步引导和激励广大党员奋进新征程、建功新时代。近日,社管系党总支开展了庆“七一”系列活动,并取得良好效果。

集体学习,启迪思想提修养。6月28日,社会管理与服务系召开全体党员大会。会上,社管系党总支书记孔健主持集体学习,王玉祥领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话;潘诚领学了《中国共产党章程》部分内容;王丽领学了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。孔健指出,要认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,推动主题教育走深走实、取得实效。

理论宣讲,知识赋能增党性。6月28日,孔健以《为学生办实事声声入耳、事事回应为发展开新局思维要新、视野要广》为题,为社管系全体党员、教师上了一堂生动的党课。他强调,各位党员教师要高度重视学生工作,即时解决学生的合理诉求和建议,全力保障学生的学习生活,营造安全、安心、健康的校园环境。全系党员干部要认真落实党中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决策部署,将党建工作同系部重点工作紧密结合起来,为系部学生办实事,做到声声入耳、事事回应;为系部发展开新局,做到思维要新、视野要广,更好推动学校事业高质量发展。

研学共育,红色教育润心灵。6月17日,社管系第二党支部全体党员教师携社管系英语本科班的82名同学,赴芜湖烈士陵园、烈士纪念馆参观学习,开展党性教育、研学活动,增强党员的使命感和责任感。大家实地参观红色教育基地,缅怀革命先烈,重温入党誓词,真切体会到先烈们不屈不挠、舍己为人的大无畏精神,在回顾历史中接受了一次深刻的党性教育。

辉煌筑梦,干事创业有激情。近日,社管系第一党支部组织全体党员和部分教师代表共20余名来到梅冲湖新校区参观,直观感受新校区建设成果。大家先后了解了学生宿舍、学生活动中心、食堂、行政办公用房、各系部的布局情况,集中参观了社管系综合楼。看到新校区各项目如火如荼,大家为学校的发展而感到自豪,也深感责任重大,纷纷表示会提前规划教育教学工作,努力为学校和系部的未来发展贡献自己的力量。

牢记使命,政治生日忆初心。7月1日,社管系党总支为入党时间在6月至7月的几位党员举行集体“政治生日”,送上“政治生日”的祝福,寄语党员坚定信仰、不忘誓言、永葆初心、砥砺前行。 党员同志们感受到集体的温暖和组织的关心鼓励,达到“一人过生日,集体受教育”的活动效果。

红色关爱,走访慰问暖心田。7月3日,在社管系党总支书记孔健带领下,社管系党总支和教师第一党支部、学生党支部的党员教师代表开展了“七一”走访慰问活动,为困难党员送上慰问金,向他们送去温暖的问候和关怀。慰问中,孔健同志与困难党员耐心交谈,详细询问了他们的身体状况,生活状况和遇到的困难,并鼓励他们要保持乐观积极的心态。慰问活动暖人心,切实把党的关爱和温暖送到困难党员的心中。

社管系党总支周密部署,严密组织,通过专题学习、理论宣讲、研学参观、走访慰问等一系列活动,讴歌党的丰功伟绩,加强党组织、党员的凝聚力与战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,推动党建工作全面开展。(图/文:王玉祥 审核:孔健)