当前位置: 系部首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

外语系2019年优秀毕业生风采系列展播(一)
发布日期:2019年06月11日 00:00 点击量:

李根|星辰大海,以梦为马

“每个人都有一个大学梦吧!以梦为马,就是干呗!”这句促人上进而又深刻的话一直伴随着李根的大学时光。在合幼这样一所女生居多的高校,李根始终秉持着一份独属于男生的担当。从初入大学的懵懂无知,到现在的硕果累累,一路走来,他经历了太多喜怒哀乐,但唯一不变的是,他始终在成长,坚定着自己的目标。

在学校学习期间,他一直告诉自己“不忘初心,学会坚持”。在日常学习中,总会受到诸多因素的干扰,像从一而终的“拖延症”,像让自己的心蠢蠢欲动的“外面的世界”,但是,他所以保持着一颗恒心,每天再充实一点,再努力一点点,再上进一点,一步一个脚印一直走到今天。感恩,是一直铭刻在心的,他感恩所有遇见过并给予他帮助的老师、同学;追梦,是他一直带在身边的,他相信青春无期,未来可期,尽管现在还有很多梦想还没实现,还有很多东西没有尝试,但是这些都不能成为不能扰乱前进的理由,坚守心中的梦想,架着自己的小船就一定可以到达理想的彼岸。

图片1.png

李根,男,汉族,共青团员,于2016年入学在外语系英语教育专业就读,在校期间,取得了英语四级、六级证书,计算机一级证书,普通话二甲证书,同时取得了师范生技能大赛三等奖,创新创业大赛二等奖,精神文明奖学金,在班级担任副班长,电教委员等职务,现专升本至亳州学院小学教育专业。

闫文慧|努力是会上瘾的,尤其在你尝到甜头之后

入校以来,一直担任本班学习委员的闫文慧倔强地带着一个属于自己的梦想。高考的失利让她与本科失之交臂,于是从进入校园的那一刻开始,热爱学习的她就暗自下定决心,一定要考取本科,继续深造。大学三年,尽管校园生活与自己想象中多少有些不同,但一直保持着独属于自己的热情。在班级里,她是一名模范班干,事事为周围同学树立着榜样作用。作为预备党员的她,始终以党员的标准来严格要求自己,定期向党组织汇报思想。在工作上,她总是一丝不苟,认真踏实,从不假公济私。但是在与同学的相处上,爱笑的她总是会获得同学们的信任与喜爱。她能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。有时候,生活中发生的事情会得到身边人的误解,她总是一笑而过,不会因此而耿耿于怀,懂得诚恳地接受,而正是这样的一份随和,也为她后面升本的道路留有一份平稳的心态。

自从开始准备专升本,闫文慧的生活就是三点一线,图书馆,食堂,寝室。每一天,图书馆的自修室都有她的身影。那个时候看着窗外的树,她笑着和朋友说,“你看我每天在这背书,到时候都能看着它开花结果呢!”在历尽一番踏踏实实的努力后,终于花开结果。

图片2.png

闫文慧,女,1998年9月,中共预备党员,2016年9月入学在外语系英语教育专业就读。在校期间,她先后取得英语四级证书,计算机一级证书,小学英语教师资格证证书,普通话二甲证书。她在校期间一直担任班级学习委员,曾获得“优秀三好学生”和“优秀学习标兵”称号,入学以来连续获得校级二等奖学金和三等奖学金。她平时也积极参加各项社会实践活动,于2018年12月份成为光荣的中共预备党员,在2019年五月份通过专升本考试中被合肥师范学院学前教育专业录取。

董艳霞|若有诗书藏于心,岁月从不败美人

“梦想的坚持注定有孤独彷徨,因为少不了他人的质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”因心里一直藏有一个本科梦,尽管后面的大学生活也算得上丰富多彩,但是初进校园的董艳霞并未饱含着成为一名大学生的过多欣喜之意。作为一名英语教育专业的学生,因为学历问题受限,无法参加英语专业四级及专业八级的考试,一直是董艳霞心里的疙瘩。报考专升本于她而言,绝不是一种心血来潮,而是心中那颗梦想的种子一天天在生根发芽, 时刻鞭策着自己的一言一行,提醒着自己不断端正学习态度,不忘初心,砥砺前行。
    大学期间,通过自己的努力,董艳霞一次性通过了大学英语四六级考试。为了挑战自己,尝试去参加各种比赛或活动。在比赛中,通过与其他学校强者的较量,她深刻认识到自己的许多不足,她想,一定要更加努力,才能到达自己想要的远方。想起备考专升本的那段时光,笑中含泪,她也曾受到各方诱惑,就业,旅行,情感......也曾想过就这样算了吧。但许是自尊心太要强,又许是担心别人对自己的失望,终究选择了坚持。备考的那段日子,一日又一日地度过那段单调乏味的生活,每天食堂宿舍图书馆三点一线始终不变,只因不想让自己的大学生活因虚度年华而悔恨,因碌碌无为而羞耻。她说:“把圈子变小,把语言变干净,把成绩往上提,你想要的未来都会给你。将来的你也一定会感谢现在拼命的自己。”

图片3.png

董艳霞,女,汉族,共青团员,于2016年入学在外语系英语教育专业就读。大学三年以来,她成功取得大学英语四六级证书,普通话二级甲等,计算机一级,教师资格证书等。她曾获得全国大学生英语竞赛初赛三等奖,参加了外研社杯全国高职高专英语写作大赛校园选拔赛,获得一等奖并获取安徽赛区复赛资格,获得校级三等奖学金等,现专升本至皖西学院英语专业。(李超 李葛格)