当前位置: 系部首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

外语系2019年优秀毕业生风采系列展播(二)
发布日期:2019年06月11日 00:00 点击量:

肖露露|青春没有选择,只有试一试
作为一名外语系的学生,无论是在课上还是课下,肖露露始终认真学习,专心致志,努力夯实专业基础,曾获得过学校的二级奖学金和“优秀学生干部”的称号。她在校的三年中一直担任班长一职,认真负责的完成辅导员布置的工作,做老师和同学们之间一根无形的线。

她说:“学习真的是个神奇的东西,之前我对它真的爱不起来,可当我找到学习的乐趣,我爱上了它。”肖露露在闲暇时间总爱和同学跑到图书馆,翻看有趣的书,拓展课外知识。她说自己不算是出类拔萃的同学,但是她总是喜欢给自己定下许多小目标,并且按照计划高质量的完成,在各种大学英语专业考试中,她都认真对待,坚持不懈的去完成自己定下的目标;在专升本考试中,她积极备考,挑灯夜战,最后成功考上了合肥师范学院英语专业。在学习的道路上,她从不去细究分数上是不是比以前更加高了,她只在乎自己是不是比以前更上进了。

图片4.png

肖露露,女,共青团员,于2016年入学在外语系英语教育专业就读,在校期间,取得了英语四级、计算机一级、普通话二甲等证书。任职16英语教育二班的班长期间,多次组织班级学生开展各项活动,并积极参加校内外志愿服务活动,本人积极上进,参加了业余党校并顺利结业,并通过自己的努力获得学校二等奖学金。

王胜男|有花堪折直须折,莫待无花空折枝

三年大学时光匆匆而逝,从懵懵懂懂闯入校园再到明确目标,最后收获甸甸,这是16英教二班的王胜男的大学时光的真实写照。同学们的印象中,她一直是一个温和而且安静的女孩,其实不然,她的内心深处活泼热情、积极勇敢。她的三年时光,有欢笑、有汗水、有泪水。

在班级里,她是一名团结同学,努力向上的好学生,对于学习,一直以来都是勤勤恳恳,刚开始感觉自己的普通话不够好,平翘舌不分,前后鼻音不分,但正因为这些错误,才有了努力练习的觉悟,在她的不懈努力下,顺利通过了普通话考核。大学三年,她懂得劳逸结合,工作、学习两不误。大一刚进校园,就加入了校学生会学习,一步一个脚印地展示着自己。无论是帮老师、同学处理工作,还是后期带领新成员学习工作,她都是努力拼搏,从什么都不会到将万事做到完美,她懂得,什么是自己想做的,也明白,什么是自己该做的。

而她的这份坚毅和果断也在升本路上体现得淋漓尽致。作为一名英语教育专业的学生,她发现自己于英语专业方面的不足,毅然选择了自己感兴趣的汉语言文学专业,跨专业报考的难度显然不小,现在的她笑谈曾经道:“以前的我啊,每天都在背书,日出也在背,日落也在背”。然而,一分耕耘,一分收获,成功总偏爱有准备的人。

“在错综的荆棘中丛生的玫瑰显得格外美丽,在耀眼的光芒下渺小的露珠显得格外晶莹,在骇人的诱惑中乐观向上的我们显得格外迷人。错过一次又一次的机遇,有时抱怨自己没有抓住,也许是迫不得已,但我坚信,只要我前行,车到山前必有路,船到桥头自然直。”这是王胜男的人生格言,如今,她已经坚定了考研的决心,相信坚守梦想的她,一定会到达理想的彼岸。

图片5.png

王胜男,女,共青团员,于2016年入学在外语系英语教育专业就读,在校期间获得了英语四级证书,计算机一级证书以及普通话二甲证书,并取得了小学英语教师资格证书。曾担任校学生会学习(学研)部干事,在任期间获得了优秀干事称号。平日里乐于助人,参加了青年志愿者协会,并多次参加大型志愿者活动。

时雪|在该奋斗的年纪,活成自己最喜欢的样子

在大一阶段,还处于懵懂状态的她,并没有考虑过做长远的计划,和大多数人一样每天按部就班的上下学,直到大二,时雪开始对未来有了更多的想法,首先是要提升自己的学历,当决定要报考安徽工程大学的行政管理时,尽管当时父母老师都不建议报考与现在所学知识无关的专业,但她还是保持初心,坚定自己的目标并为之付出实际行动,终于在她的不懈努力中,收获了成功,她说:“在整个专升本过程中,放弃的念头有时也会出现,虽然背书很枯燥,但是依旧是咬着牙坚持到底,因为我知道我只有足够努力,我的辛苦才不会白费。”求学的道路是艰难的,但收获成果的那一刻是十分快乐的。

图片6.png

时雪,女,共青团员,于2016年入学在合肥幼儿师范高等专科学校英语教育专业就读,获得了英语四级证书、英语教师资格证书、计算机一级证书、普通话二甲证书。在校期间,积极参加各项活动,现专升本至安徽工程大学行政管理专业。(李超 李葛格)