当前位置: 系部首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

外语系2019年优秀毕业生风采系列展播(三)
发布日期:2019年06月11日 00:00 点击量:

陈钰琦|以梦为马 不负韶华

“初入合幼校园时,我并没有像别人一样对大学生活充满期待,有的只是高考落榜的无奈和不甘心,当我第一天踏入校门开始,我就告诉自己我要考专升本,我要上本科,所以我选择用三年的时光去寻找属于我自己真正的大学生活。感恩我在合幼学习的三年时光,让我学会了成长。”起初在陈钰琦知道被调剂到图书档案管理专业时,内心十分复杂,因为她对这个专业一无所知,也毫无兴趣可言,对于未来更是迷茫的,但她不仅没有就此止步,而是下定决心进行专升本。把专升本变成了自己的必修课,时刻提醒自己,不能放松,坚持自己的目标,以梦为马,不负韶华。

陈钰琦在校期间,对比本科的同学的努力勤奋,深感自己的不足,梦想每个人都有但能不能实现是要靠自己的努力,而且在她实习过程中也明白学历的重要性,于是她更加坚定自己的追求,努力提升自己的学历,让自己在未来可以有能力选择自己喜欢的岗位。陈钰琦回忆起专升本的那段日子,觉得十分辛苦但是非常充实,但也让她找回了高三为了心仪大学而努力拼搏的感觉。

她说自己的专升本之路十分坎坷,她在大二的暑假到今年四月一直在专心备考安徽师范大学的社会工作专业,但就在快考试前的一个月安师大突然发布了专业限制,不符合的专业的同学不允许参考,这对于已经快临考的她犹如晴天霹雳,看着周围的同学都有自己的事情做,而自己的未来像是被迷雾遮住看不清方向。但是陈钰琦并没有放弃,选择坚持自己的梦想,兵来将挡,水来土掩,她临时换了一所学校,面对崭新的书本,课程,她每天除了吃饭睡觉基本上所有的时间都用在了学习上,但是熬夜早起她从未抱怨过,因为心里有梦,怎样都值得。她说:“感谢自己坚持下来,没有放弃,感谢父母,一直给予我的支持和鼓励,感谢那些关心我的人,陪伴着我走过最艰难的旅程。”每一个充实向上的日子都值得我们去歌颂和怀念。

图片7.png

陈钰琦,女,共青团员,于2016年入学在外语系图书档案管理专业就读,获得了英语四级证书、计算机一级证书、普通话二甲证书以及业余党校毕业证书。凭借优异的成绩,她多次获得过校级奖学金。在校期间,她也积极参加校部及社团活动,现专升本录取至铜陵学院人力资源管理专业。

杨沐瑶|只要用心努力,一定可以成功

被录取为一个自己并不了解的专业是什么样的感受呢?用杨沐瑶的话来说,就是就业方向陌生,眼前一片迷茫。当时的她,暗自下定决心,自己一定要考取本科,去本科院校看看。但是,通过三年的学习,对于专业的了解更加深入,眼前的路变得通透起来。看着周围许多同学通过自己的努力找到了满意的工作,是保持初心继续深造还是面向当下选择工作,成了杨沐瑶心里的选择难题。经过深思熟虑,当初那个声音依然在内心发出呼唤,她毅然走向了升本的这条道路。

这条路并不是太好走,备考的那段时光,杨沐瑶用“痛并快乐着”来形容,来自多方的压力,来自各方面的担心。但是,每到这时,她并不是选择停下来去想,而是激励自己要多学一点,要更努力一点,很多时候,她感觉要濒临崩溃了,都选择决然地告诉自己,走,去背书,多背一点书就可以多考一点,机会就大一点。当初那个努力拼搏的她,现在终于如愿以偿,追梦当下。

图片8.png

杨沐瑶,女,汉族,共青团员,于2016年入学在外语系图书档案管理专业就读,曾担任班级副班长、班长等职务,大学三年取得普通话二级甲等证书,计算机一级 、计算机二级证书,英语B级证书,教师资格证书等。她在校期间获得“优秀共青团员”等荣誉,积极努力,现专升本至安徽师范大学皖江学院旅游管理专业。(李超 李葛格)