当前位置: 系部首页 · 党建园地 · 正文

社管系第一党支部组织开展主题教育学习研讨会
发布日期:2023年10月12日 15:21 点击量:

为推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,10月11日下午,社会管理与服务系第一党支部召开了主题教育集中学习交流会,支部全体党员参加会议,会议由支部书记胡庆坤主持。

会上,解丽丽领学了《党的二十大学习辅导百问》中的第六问“为什么说党的十八大以来我们经历的‘三件事情’是历史性胜利?”,胡庆坤领学了《中国共产党章程》中总纲里的部分内容,童亚玲领学了《《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四部分“坚持以人民为中心”。

支部党员在深入学习的基础上,结合自身学习、工作实际,学习研讨了主题教育“三问”,即过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办。支部党员踊跃发言、热烈讨论,对标对表一段时间以来的学习和工作成效,谈感想、谈体会。

武婷婷表示,要弥补以往的工作当中,对于习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习还不够系统,学习时间过于分散,理论思考还不够等不足,推动现在的工作创新发展,在未来的工作当中要有计划、有步骤、有成效地系统学习党的理论思想,与党内同志积极沟通交流、研讨,汲取营养,用党的理论武装头脑,指导实践,打通支部工作与学院发展相互促进的“最后一公里”,推动支部工作创新提升。

童亚铃表示,过去关于党建理论的学习过于碎片化且偏向于行业领域相关的学习,范围不够广泛,未来还需拓宽视野,加深理论学习。在个人工作方面,过去严重偏向于“教学型教师”,忽视了科研教研,今后要加强科研意识,提升科研能力。

胡庆坤在交流发言时指出,我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,做好下一步学习和工作规划。要充分认识开展主题教育的重大意义,努力提升履职尽责的能力和水平。

支部党员一致认为,在主题教育的大背景下,作为新时代青年党员要牢记自身使命,立足个人岗位,抓实个人自学,深化拓展学习,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,主动将小我融入到大我之中,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。(文:解丽丽图:张欣雨审核:孔健)