当前位置: 系部首页 · 党建园地 · 正文

社管系第二党支部师生党员热议党的二十大报告
发布日期:2022年10月26日 18:33 点击量:

连日来,党的二十大报告在社管系第二党支部全体师生党员中引发热烈反响,一致认为党的二十大报告为教育事业指明了前行的方向,令人振奋、催人奋进,决心以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。

支部书记李超表示,十年来,党和国家事业取得的成就是举世瞩目的,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,根本原因是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全党全国各族人民通过团结奋斗取得的。新征程上,我将在党的二十大精神指引下,不忘初心,牢记使命,勤勉工作,为党和国家培养更多合格的建设人才。

支部组织委员张颖表示,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进。作为一名高校教师,要以身作则,以上带下,发扬求真务实、团结奋进的作风;要心系全局、关心学生,发扬励精图治、开拓进取的作风;要廉洁自律,淡泊名利,发扬艰苦奋斗、无私奉献的作风。

支部宣传委员王浩表示,党的二十大提出“坚持教育优先发展战略”要求,身为一名高校思想政治教育工作者,要立足本职,增强本领,在党的二十大精神的指引下,在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等方面下功夫,教育引导学生成为有大爱大德大情怀的人,用实际行动培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

党员教师曹群表示,党的二十大报告充分体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心。作为一名高职院校教师,我深刻感受到,既要不忘育人初心,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,同时也要不断提升自己的职业素养、专业素养,与学生共同成长,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴培育好接班人。

教师入党积极分子张珊珊表示,回望过去,在党的领导下我国各项事业取得了伟大的成就,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要牢记习近平总书记的嘱托,怀抱梦想、脚踏实地。作为一名高校教师,我会以身作则,牢记使命,用自己的职业道德和个人品德感染身边的学生,激励和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,争做新时代好青年。

学生入党积极分子常子怡表示,今后我将以积极的态度和饱满的政治热情,反复学,深入学,联系思想实际学,切实把党的二十大精神内化为自己的理论和动力,以指导自己的学习和生活。做好接过时代接力棒的准备,准备着为全面建设社会主义现代化强国和以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文/图:王浩 审核人:谭景宝)