当前位置: 系部首页 · 专业建设 · 正文

专业建设

发布日期:2023年11月29日 10:59 点击量:

近日,第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区总决赛在合肥幼儿师范高等专科学校成功举行。

本届安徽赛区总决赛由安徽省外国语言文学类专业合作委员会、安徽省外国语言文学学会、上海外语教育出版社主办,合肥幼儿师范高等专科学校承办,安徽省英语教育教学研究基地协办。比赛分为高职/本科公共课组和中国文化综合课组两个组别,来自全省多所高校的29名选手参加了此次比赛。我校的武婷婷老师教师团队获得了高职/本科公共组特等奖,来自安徽工程大学的汪景峰老师教学团队、蚌埠工商学院刘培蕾老师教学团队和崔璇老师教学团队分获中国文化综合课组特等奖的冠、亚、季军。

傍晚,颁奖典礼在合肥幼儿师范高等专科学校学术报告厅隆重举行。合肥幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长吴兆能、安徽省外文学会秘书长曹军教授,教育部高等学校职业院校外语类专业教学指导委员会委员、安徽国际商务职业学院副校长凌双英教授、大赛全国组委会主任、上海外语教育出版社社长、总编辑孙玉编审以及本届大赛安徽赛区的专家评委、参赛选手和观摩师生出席颁奖典礼。吴兆能、曹军和孙玉分别致辞,对参赛教师们在比赛中展现的扎实的语言基本功、先进的教学理念、实用的教学方法以及卓越的综合素养表示肯定,对主办方的大力支持和承办院校的辛勤付出表示感谢,对专家、评委们公平公正的评审工作表示崇高的敬意。安徽赛区高职本科公共组评委组组长凌双英教授,中国文化综合课组评委组组长、中国科学技术大学外语教学中心 李献伟教授分别对高职本科公共组和中国文化综合课组进行点评。随后,主持人宣布安徽赛区获奖选手名单,由领导嘉宾给获奖选手颁奖。至此,第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区复赛和决赛圆满落幕。

(文:郭洁 图:胡帅 审核:肖红冰)