合肥幼专社管系守护一老一小托起朝夕美好---学龄前儿童预防近视宣讲团正式启动
发布日期:2024年04月24日 12:19 点击量:

为进一步服务“一幼”,用实际行动践行社会责任。近日,社管系党总支结合党建品牌创建主题,前往合肥市幼教集团高新第二路幼儿园、新麓幼儿园,以及华山路幼儿园开展学龄前儿童预防近视宣讲团志愿服务活动。社管系党总支,第二党支部、第三党支部部分党员代表偕同合肥幼教集团高新二幼园、新麓幼儿园等党员老师共20多人参与本次活动。

合肥市华山路幼儿园、幼教集团高新区第二幼儿园以及新麓幼儿园对志愿者的到来表示热烈的欢迎。此次预防近视宣讲团的活动主要有三项,活动时长为半年,第一项由社管系部分老师,安徽医科大学眼视光学院老师、合肥市妇幼儿童保健中心副主任医师组成的学龄前儿童预防近视专家宣讲团,他们将在半年内,为该三所幼儿园提供至少两场家长讲座。第二项由合肥幼专社管系第二党支部积极分子及预备党员联合安医大眼视光学院研究生党员组成的学龄前儿童预防近视宣讲团。通过微信群定时向各个幼儿园的家长发布关于预防学龄前儿童近视的相关科学理论和预防近视相关视频资料。第三部分的活动是分别在学期开学初和学期末给这三所幼儿园的学龄前儿童进行眼视光学的体检。

当今社会对健康问题的不断关注使得健康知识的宣讲渠道和形式也越来越多种多样,参与健康知识传播的人员队伍也逐渐扩大。社管系第二党支部积极探索以“党建+文化融合”“保育+文化育人”为方向,采用学龄前儿童眼睛发育微信健康宣传、健康讲座、饮食——户外运动活动等方式开展宣讲活动,利用好幼儿园健康教育的阵地,帮助学龄前儿童形成健康生活的意识,养成科学健康的生活习惯,营造健康积极的文化氛围,推进卫生事业发展和人民群众健康水平。

学龄前儿童预防近视宣讲团以党建品牌为引领,在守护学龄前儿童光明视力的同时,对党员初心与使命也进行了更深刻的实践,体现了党员同志服务社会,服务群众的责任担当。未来我们还会坚持走下去!(文/图张博林 审核:孔健 终审: )