访企拓岗促就业—合肥幼儿师范高等专科学校社管系与养老企业携手共进 助推行业新发展
发布日期:2024年03月15日 15:17 点击量:

为促进校企双方协同发展,深化产教融合,培养养老行业发展需要的应用型人才,将高等职业教育人才培养体系与养老行业的发展需求相结合,实现优势互补,近日,合肥幼儿师范高等专科学校党委委员副校长张海涛,社管系主任季舒鸿,社管系党总支书记孔健,辅导员徐俊俊、刘金川前往泰康之家徽园养老服务有限公司开展访企拓岗促就业交流活动

张海涛实地考察居民活动中心、康复医院和在建主体建筑等,听取泰康之家全国布局运营现状介绍,了解项目规模、管理方式、服务模式和收费机制等情况

座谈会上,泰康之家徽园有限公司代表们分别从住宿、餐饮、文娱、运动和医疗等方面全方位的介绍了企业的运营状况以及人才需求,并对社管系养老专业的办学理念、专业课程设置与社会需求的契合度表示充分肯定,同时表示,希望进一步加强与社管系在人才培养、产教融合等方面的合作。

季舒鸿介绍了社管系养老专业的办学情况,倡导加强双方合作,创新课程,共同努力打造具备实践教学、社会培训和技术服务等功能的产教研生产性实训基地。

孔健表达了推进“学生走出去,企业进校园”的双向互动模式,通过社会实践、顶岗实习等多种形式,让学生在亲身实践中提升职业素养,同时建立起校企对接,持续为企业输送老年专业管理人才,实现互利共赢。

最后张海涛表示,通过校企合作搭建实习实训平台,可以让学生们更早接触实际工作环境,提升她们的专业技能以及职业认知,同时,也为养老专业的师生提供一个了解行业最新动态的窗口。他认为,双方未来在养老人才共育、产教融合等领域有着巨大的合作空间。

通过本次走访活动,社管系加强了与养老企业的联系与沟通,拓宽了毕业生就业渠道。今后,社管系将继续加强校企合作,深化合作模式,创新化推动人才培养落地落实。(文/图:徐俊俊 审核:孔健)