当前位置: 系部首页 · 新闻动态 · 正文

外语系一次二届团员、学生代表大会胜利召开
发布日期:2016年06月13日 00:00 点击量:

2016年6月12日,共青团合肥幼专外语系一届二次团员、学生代表大会在音乐厅隆重召开。校团委书记谢立松、校教务处副主任郭琦、学前系党总支副书记张敏、外语系副主任谭景宝、基础部团委书记周景等以及全体团员及学生代表参加了此次会议。

随着雄壮、高昂的国歌声响起,大会正式开始。谭景宝为大会致开幕词。谭景宝对此次大会前来参会的领导和嘉宾们表示了感谢。同时,他指出青年是国家和民族的未来,代表着我们事业兴旺发达的希望。一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动历史发展和社会前进的重要动力。外语系的团学工作蓬勃发展,形势喜人,相关部门一直本着服务学生,促进发展的宗旨,开拓创新,锐意进取,工作取得了很大的成绩,受到了学生们的肯定和赞扬。同时,谭景宝也对外语系的团学工作提出了进一步的期望和要求,希望全系团员青年和学生能够进一步增强历史使命感和社会责任感,振奋精神,以更昂扬的斗志,更过硬的作风和更加努力的学习工作,团结一致,勇于创造,争当学风建设的主人,文明自律的主人,把外语系的团学工作推上新台阶。

会议期间,代表们听取了学生会代表陈智对外语系近年来团学工作的总结汇报,听取了大会资格审查委员会代表陈密密关于此次大会候选人及代表资格审查报告以及选举委员会代表杨梦茹的大会选举工作报告。随后,此次的团委委员候选人及学生会副主席候选人在选举开始前,分别作了三分钟的竞职演说。候选人们纷纷表达了自己为同学们服务的决心和毅力。通过竞选演说及大屏幕简介,代表们对各位候选人有了进一步了解与认识。在代表们的民主投票后,经过紧张的唱票和统票,共产生外语系团委书记1名、新增团委委员1名、学生会副主席2名。

最后,谢立松对大会作出重要讲话,他指出,团学工作是系部建设的重要工作,也是与学生沟通和情感交流的桥梁,外语系的团学工作做的一直比较出色,班级学风好,有朝气,希望新晋团委委员及学生会副主席能够在学校党委和团委的领导下,认真落实好两代会确定的工作任务和目标,更好地引领青年、凝聚青年、服务青年,更好地服务学校改革发展,更好地服务学校人才培养,为学校建设贡献更大的力量。在嘹亮的团歌声中,大会顺利闭幕。(王璠)