外语系开启新学期社会实践活动基地工作
发布日期:2014年09月19日 00:00 点击量:

开学伊始,为使外语系系学生社会实践活动持续有效开展,进一步促进系部建设发展,提升系部学生的实践能力,外语系开启了新学期社会实践活动基地工作。9月18日下午,在外语系副主任谭景宝的带领下,外语系辅导员王国庆、郭洁老师和学生会解盼盼、周密密同学,前往了关井小学。

关井小学校长热情接待了外语系师生,随后,双方就外语系上学期的社会实践活动做了总结。关井小学王校长对外语系参加社会实践活动的同学予以了充分肯定,赞扬了这些同学的爱心、恒心、细心和耐心;对上学期她们所参与组织的一些活动,尤其“六一”文艺汇演活动给予了高度评价,并传达了关井小学师生家长对前来参与实践活动的学生的喜爱和信任。外语系的解盼盼同学表示,经过一个学期的实践活动,各方面能力得到很大提升,充分认识到了参与社会实践活动的重要性。谭景宝也表示,将在上学期的基础上,与关井小学继续合作,进一步开展系部社会实践活动。

针对本学期即将开展的实践活动,关井小学校长也提出了一些希望。谭景宝表示,外语系将会结合关井小学实际,制定出更加详细具体的实践活动方案;在具体实践过程中,外语系学生将会结合关井小学新建成的功能室开展相关活动;充分发挥外语系学生的特长,更多得组织一些英语活动,提高关井小学在校学生的英语学习兴趣。为了使外语系学生的社会实践活动工作更加成熟,谭景宝专门指出,在本学期的社会实践活动中,将制定相关考勤制度、责任到人,并准备实行相关考核机制,进一步促进实践工作的正规化、制度化。谭景宝也给了学生几点建议,希望她们在教学实践中,能制定明确目标,加强实践工作的针对性;要坚持,有延续性;在实际教学中,可以以小组的形式进行,边实践边学习边交流,共同成长,共同进步。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践活动是学生在校学习过程中必不可少的一个组成部分,对增强学生的实际竞争力意义非凡。外语系将会持续开展社会实践基地建设活动,提升学生素质,促进系部发展。